SAN ROQUE.- El deportista Sergio García ha ganado este domingo, día 22, el III Andalucía Valderrama Masters de golf, disputado desde el jueves en el Real Club de Golf Valderrama, ubicado en la zona sanroqueña de Sotogrande.

El castellonense terminó el torneo con una tarjeta de 12 bajo par, ganando en un solo golpe al holandés Joost Luiten, quien hasta el último instante tuvo claras opciones de proclamarse campeón.  En tercer lugar quedó el inglés Daniel Brooks (-7).

De esta forma, García ya tiene en su historial deportivo dos torneos sanroqueños, puesto que el anterior lo consiguió en la edición de 2011. Además, con esta victoria ya cuenta con tres trofeos en esta temporada, tras el Dubai Desert Classic y posteriormente el Masters de Augusta, y regresa al top ten mundial.

Este campeonato pasa a la historia del golf español porque por primera vez en un torneo del Circuito Europeo en nuestro país la bandera nacional presidió uno de los greens del campo, en concreto el número 17, como muestra de apoyo y respaldo del mundo del golf a la unidad de España ante los últimos acontecimientos ocurridos en la comunidad autónoma de Cataluña.

(Fotos: RC Valderrama)